所在地 |
埼玉県某所
|
事業内容|事業の特徴 |
公共事業社内の社員食堂。席数約150席。店舗内のテーブルと椅子、キッチン設備は全て公共事業者の設備。設備修繕は基本的に公共事業社側が費用負担。券売機は業者とリース契約。家賃は公共事業社負担の為なし、水道代2ヶ月13万円、ガス代毎月5~6万円、電気代毎月2万円 |
従業員数|構成 |
現在従業員13名。1名チーフ社員が料理長、他2名は男性パート社員。他6〜7名は女性パート社員。(常時勤務で8名くらい)従業員はほぼ辞めない。最長年者は6年前のオープン時から勤務。 |
顧客層|顧客の特徴 |
公共事業社内社員のみ(一般開放はしていません) |
製品・サービス|差別化ポイント |
営業時間/11:00〜18:30(19:00)日曜・祝日休み。施設周辺に飲食店はほぼなし。勤務している従業員は、お弁当か、コンビニか、社員食堂を利用している。 |
経営者について |
現在68歳、男性。大手飲食メーカーに30年以上勤務した実績もあり、「きちんとしている」印象。裏はなく、シンプルに引退したいという感じ。もしこの事業を拡大したい場合は、今までのノウハウ(企画書一式)を全て継承し、具体的に他店舗へ提案するまでのアドバイスも可能とのこと。彼曰く、「公共事業社の食堂は、はっきり言ってまずい。ウチは食品・調理方法と、提案企画書が優位性高いので、入札できることが多い。」とのこと。多店舗展開により、利益アップは可能です。 |
その他会社情報 |
求人に関して/好立地と公共事業所内食堂というイメージもあってか、基本的にハローワークでの人材確保に成功している。数年間で求人誌を出したことはわずか1〜2回。人材募集する場合はチーフ社員が行い、余裕があるときは最終的にオーナーも顔合わせしている。
・現在オーナーは月2〜3回食堂に顔を出しているが、特に問題なく循環している為業務はない。 |
所在地 |
埼玉県某所
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事業内容|事業の特徴 |
公共事業社内の社員食堂。席数約150席。店舗内のテーブルと椅子、キッチン設備は全て公共事業者の設備。設備修繕は基本的に公共事業社側が費用負担。券売機は業者とリース契約。家賃は公共事業社負担の為なし、水道代2ヶ月13万円、ガス代毎月5~6万円、電気代毎月2万円 |
従業員数|構成 |
現在従業員13名。1名チーフ社員が料理長、他2名は男性パート社員。他6〜7名は女性パート社員。(常時勤務で8名くらい)従業員はほぼ辞めない。最長年者は6年前のオープン時から勤務。 |
顧客層|顧客の特徴 |
公共事業社内社員のみ(一般開放はしていません) |
製品・サービス|差別化ポイント |
営業時間/11:00〜18:30(19:00)日曜・祝日休み。施設周辺に飲食店はほぼなし。勤務している従業員は、お弁当か、コンビニか、社員食堂を利用している。 |
経営者について |
現在68歳、男性。大手飲食メーカーに30年以上勤務した実績もあり、「きちんとしている」印象。裏はなく、シンプルに引退したいという感じ。もしこの事業を拡大したい場合は、今までのノウハウ(企画書一式)を全て継承し、具体的に他店舗へ提案するまでのアドバイスも可能とのこと。彼曰く、「公共事業社の食堂は、はっきり言ってまずい。ウチは食品・調理方法と、提案企画書が優位性高いので、入札できることが多い。」とのこと。多店舗展開により、利益アップは可能です。 |
その他会社情報 |
求人に関して/好立地と公共事業所内食堂というイメージもあってか、基本的にハローワークでの人材確保に成功している。数年間で求人誌を出したことはわずか1〜2回。人材募集する場合はチーフ社員が行い、余裕があるときは最終的にオーナーも顔合わせしている。
・現在オーナーは月2〜3回食堂に顔を出しているが、特に問題なく循環している為業務はない。 |