案件詳細

thumbnail
飲食
飲食

本場のシェフによるタイ料理レストラン

案件No.8
地域: 関東
売上高: 3000万円〜5000万円
営業利益: 0円〜500万円
売却希望価格: 1000万〜3000万円

本場のシェフによる本格的タイ料理レストランの運営会社。店内はタイで買い付けた家具や装飾品で彩られ、現地のレストランを彷彿させる雰囲気です。

基本情報

所在地 東京都23区外
事業内容|事業の特徴 本場のシェフによる本格的タイ料理レストランの運営会社。店内はタイで買い付けた家具や装飾品で彩られ、現地のレストランを彷彿させる雰囲気。私鉄の駅前に立地。営業時間は11時〜23時。座席数は店内36席、屋外テラス12席。店舗面積は約55坪。
従業員数|構成 社員は店長(30代)1名、外国人シェフ(40代)1名、厨房スタッフ(30代~40代)2名の合計4名。パートのホールスタッフ(20代)が6名。
顧客層|顧客の特徴 平日は女性やカップルのお客様が中心ですが、土日はファミリー層も来店。平均顧客単価はランチタイム:1000円~1500円、ディナータイム:2000〜4000円。
製品・サービス|差別化ポイント ランチタイムはパッタイやカオ・マン・ガイ、グリーンカレーなどのセットメニューは人気。ディナータイムはコース料理もありますが、ソムタムや生春巻き、ソフトシェルクラブと玉子のカレー炒めなどのアラカルトの方がよく出ます。
その他会社情報 詳細はお問い合わせください。

M&A情報

売却希望価格 1000万〜3000万円
譲渡理由 経営者が別事業に注力したいため。
目標完了期間 2019年7月までに基本合意契約を結びたい。
譲渡形式 株式譲渡/レストランの運営会社を譲渡します。
その他条件 詳細はお問い合わせください。

財務情報

会計年度 2017年
売上高 3000万円〜5000万円
営業利益 0円〜500万円
総資産 500万円〜1,000万円(保証金や什器等)
負債 なし

経営情報

その他

詳細はお問い合わせください。

この案件について詳しく聞きたい
M&A案件を探す